Pain boule campagne +/- 700 gr - Pétrissage et cuisson local Montauroux

Pain boule campagne +/- 700 gr - Pétrissage et cuisson local Montauroux

Prix de vente : 4.00 ¤ l'unité 

 Agriculture Raisonnée
 
Produits Locaux

  • Producteur : AU FOUR ET AU JARDIN
  • Origine transformation : Montauroux
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Boulangerie

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Pain boule campagne +/- 700 gr - Pétrissage et cuisson local Montauroux

Nous vous proposons des pains préparés à l'ancienne.

Les farines proviennent de céréales cultivées en Agriculture Biologique, elles sont moulues sur moulin de type « Astrier » sur meules de pierres.

 

La farine de blé Khorasan de type Kamut provient des cultures de Bertrand ALLAIS à Bras (83)

Les farines de seigle, de blé Rouge de Bordeaux, de blé de Soisson et de blé de Petit Epeautre proviennent des cultures de Sandrine GIRAUD à VALDEROURE (06)

La farine de blé Saissette de Provence provient de MOISSAC (83) et elle est moulue au moulin de MONS (83).

 

La pétrissée se fait à la main, dans un pétrin en hêtre, l'eau utilisée n'est pas chlorée et le sel ajouté est de Guérande.

La fermentation est 100% au levain naturel.

La division et le façonnage sont aussi faits à la main.

La cuisson se fait dans un four à bois à chauffe directe construit 100% terre cuite et à chaleur tombante.