Pain boule campagne +/- 700 gr - Pétrissage et cuisson local Montauroux
Agriculture Raisonnée
Produits Locaux
Prix de vente : 4.00 € l'unité
- Producteur : AU FOUR ET AU JARDIN
- Lieu de transformation : Montauroux
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Boulangerie
Nous vous proposons des pains préparés à l'ancienne.
Les farines proviennent de céréales cultivées en Agriculture Biologique, elles sont moulues sur moulin de type « Astrier » sur meules de pierres.
La farine de blé Khorasan de type Kamut provient des cultures de Bertrand ALLAIS à Bras (83)
Les farines de seigle, de blé Rouge de Bordeaux, de blé de Soisson et de blé de Petit Epeautre proviennent des cultures de Sandrine GIRAUD à VALDEROURE (06)
La farine de blé Saissette de Provence provient de MOISSAC (83) et elle est moulue au moulin de MONS (83).
La pétrissée se fait à la main, dans un pétrin en hêtre, l'eau utilisée n'est pas chlorée et le sel ajouté est de Guérande.
La fermentation est 100% au levain naturel.
La division et le façonnage sont aussi faits à la main.
La cuisson se fait dans un four à bois à chauffe directe construit 100% terre cuite et à chaleur tombante.